//
Что такое КПГ и ИРИДОИДЫ
КПГ  (конечные продукты гликации или AGE на английском) один из основных факторов старения – вредные соединения в организме, являющиеся одним из основных факторов его старения и связанных с этим недомоганий.
Основными элементами КПГ являются сахара и белки. Избыточные сахара присоединяются к пептидам белка и образуют КПГ, которые атакуют здоровые клетки организма. Избыток КПГ приводит к тому, что клетки, ткани, системы организма начинают постепенно разрушаться, что в результате ведёт к преждевременному старению. Это сказывается не только на внешнем виде, но и ухудшает работу органов и систем организма – мы начинаем болеть…

КПГ образуются внутри нашего организма, если мы едим много сладкой и/или прошедшей термальную обработку пищи. Гормоны также играют большую роль в образовании КПГ, как и уровень нашей физической активности. Контроль за КПГ – это правильное питание, физические нагрузки, режим сна, снижение стрессовых нагрузок.

Изучение КПГ ведётся уже давно, но именно сейчас об этой проблеме заговорили, стало появляться множество публикаций по всему миру. Преждевременное старение волнует всех, знания о КПГ делают проблему более понятной. Моринда вновь является новатором и предлагает людям реальные возможности контроля уровней КПГ.

IridoidЧто такое лекарственные растения известно всем: это те растения, которые дают нам не только основные питательные вещества, но и биологически активные соединения — флавоноиды, каратиноиды и иридоиды. При употреблении свежих овощей и фруктов, наш организм получает эти полезные вещества, но при термообработке и хранении, флавоноиды и каратиноиды теряют свои полезные свойства. Поэтому иридоиды — это самые ценные компоненты – при тех же манипуляциях, они не теряют своих свойств.

На что же воздействуют иридоиды? Они имеют широкий спектр биологической активности: антиоксидантные, анти-артритные, антивирусные, антибактериальные,   антидиабетные, антираковые, антикоагулянтные, иммуномодулирующие, гипотензивные, жаропонижающие, желчегонные, нейропротекторные, ранозаживляющие, противовоспалительные, противогрибковые, спазмолгические и др.

Также иридоиды позволяют организму легко адаптироваться к изменениям окружающей среды, поэтому их также называют адаптогенами. Адаптогены оказывают благотворное воздействие на центральную нервную систему, производя тонизирующий эффект. Адаптогены улучшают функцию эндокринных желез, ускоряют восстановительные процессы и повышают иммунитет.

В основном иридоиды содержать в растениях следующих семейств: мареновые, губоцветные, горечавковые,  грушанковые, маслиновые, норичниковые, подорожниковые, кизиловые, эвкомиевые, вересковые, валерьяновые, вахтовые. В лекарственных растениях, как правило, содержится один иридоид (горечь), который и определяет его лечебное действие.  Например, черника. В ней содержится 1 иридоид. Иридоиды есть и в шишках хмеля, траве тысячелистника, корне одуванчика, корне валерианы, но особенно много их в плодах нони — 14 видов иридоидов, когда  как в других фруктах они не найдены. Нони – единственный в мире фрукт, который содержит максимальное количество иридоидов, безопасных и очень полезных для здоровья человека.

Иридоиды настолько важны для здоровя, что именно количество их является единицщой измерения силы напитков компании Моринда.

TruAge_Scanner_wHandО возможностях измерить свой уровень КПГ и всеь другом спрашиваите Иеву (29462627) – она имеет степень магистра по здоровью, имеет сканер КПГ и работаем с продуктами MORINDA с 2007 года!

Стоимость 1 измерения в Риге 5 евро, если Вы в другом городе или имеющих желание узнать это больше, договоримся отдельно.

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

Advertisements
%d bloggers like this: