//
Что такое НОНИ и компания Моринда

Нони (noni), научное название которого Morinda citrifolia L. (Моринда цитрусолистная) – это терпкие плоды зеленого цвета, имеющие горьковатый вкус. Дерево Нони имеет блестящие, широкие листья. Это вечнозеленое дерево Нони, которое достигает до 7 метров в высоту. Цветки Нони, которые превращаются в бугорчатый плод Нони, имеют кремово-белый цвет. При созревании плод становится желтым, а потом белым. Плод Нони с шероховатой поверхностью и уникальным запахом, из-за которого его часто называют «сырным» плодом. Зрелый плод Нони сравним по размеру с большой картофелиной и имеет бугристую, шероховатую поверхность с вощеной, полупрозрачной кожицей.

pics

pics

Нони произрастает в изобилии в южной части Тихого океана на территории островов Французской Полинезии – острова Таити, – и известен там как Король целебных растений. Огромные плантации нони растут на острове Таити в диком первозданном виде. В других культурах Нони известен под другими именами: «индейская шелковица», «полезное дерево», «нону», а в Австралии его называют «сырный фрукт». В определенных частях Таити Нуи (Французской Полинезии) он был известен как «ноно».

У плода Нони имеются многочисленные косточки, содержащие красновато-коричневые семена. К каждому семени присоединен мешочек с воздухом, что позволяет семенам плавать с острова на остров, и поэтому его часто называют странствующим растением. Семена этого растения распространились через океаны и осели еще тысячелетия назад во всех тропических экологических системах.

Деревья Нони плодоносят 12 месяцев, 365 дней в году, то есть круглый год. На одном и том же дереве растут плоды, находящиеся на различных стадиях созревания. Каждое дерево нони в среднем приносить от 600 до 800 кг плодов Нони.

pics

pics

Нони более 2000 лет является частью культуры и используется Полинезийскими жителями. Древние полинезийцы использовали все природные компоненты растения нони (плоды, листья и семена) для укрепления здоровья, а также как и косметические средства. Но история Нони начинается гораздо раньше.

Нони был открыт для западного мира только во второй половине 20 века компанией МОРИНДАНони – удивительное растение, подвергшееся всестороннему изучению со стороны ученых и медиков со всего мира, раскрывших многие его тайны.

pics

pics

Цветок, зеленый плод и спелый плод Нони одновременно могут находиться на одной ветке, а когда спелый плод Нони срывается, то на его месте вскоре снова образуется завязь. Сам плод Нони горький на вкус и имеет специфический запах. Нежные тропические фрукты Нони в спелом виде практически невозможно хранить.

Незрелые фрукты Нони можно употреблять в пищу в сыром, вяленом и вареном виде. Созревший плод Нони абсолютно не ядовит, хорошо усваивается организмом и при этом чрезмерно богат жизненно важными веществами. В древние времена спелые фрукты Нони ели только тяжелобольные и ослабленные люди. Когда наступал голод, фрукты Нони ели все. Во-первых, ими можно было насытиться и, во-вторых, сохранить здоровье, так как в Нони содержится большое количество полезных человеческому организму компонентов. Европейцы, конечно же, не отправляются на острова для сбора фрукта Нони, как это делают местные жители а пользуются готовыми продуктами содержащими НОНИ.

PrintКомпания носит название МОРИНДА в честь фрукта НОНИ    это часть научного названия (Morinda citrifolia) и была основана в 1995 году в США. Наша миссияпомогать людям дольше оставаться молодыми и активными, рассказывая о Конечных продуктах гликации (КПГ). И на сегодняшний день мы вновь являемся новаторами в индустрии WELLNESS, разъясняя людям, что такое КПГ, важность знания своего «биологического возраста» и контроля уровня КПГ в организме.

Начиная с открытия западному миру фрукта НОНИ в 1996 году, компания МОРИНДА искала самые лучшие компоненты для своей продукции, чтобы создавать такие продукты, которые помогали бы людям жить дольше и поддерживать своё здоровье. Вот как это было: 

  • 1993 г. – Учёные Джон Водсворд и Стивен Стори получают первый образец свежего фрукта нони и начинают проводить с ним тесты.
  • 1995 г. – Джон Водсворд, Стивен Стори, Керри Эйси, Ким Эйси, Келли Олсен  создают компанию Моринда.
  • 1996 г. – «Сок Tahitian Noni®» распространяется по миру и становится феноменом индустрии супер-фруктов.
  • 2003 г. – Проведено первое клиническое испытание напитка Tahitian Noni®”Оригинальный”.
  • 2009 г. – Учёные лаборатории Моринда находят в нони иридоиды, основные фитонутриеты фрукта и маркеры его качества.
  • 2011 г. – В лаборатории Моринда используется передовая технология спектрофотометрии массы с помощью жидкостной хромотографии. это способствует обнаружению иридоидов в других растениях.

Все продукты предлагаемые компанией МОРИНДА научно обоснованны и сертифицированы для распостранения на разных рынках мира, соответствуют всем требованиям Европейского Союза.

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

Advertisements
%d bloggers like this: